Zutaten:
- ca. 400 g Auberginen (aber auch mit meinen 500 g ging es ganz gut)
- Salz
- Öl zum Anbraten
- 150 g Reis
- etwas Knoblauch (wieviel ist jedem selbst überlassen, im Rezept steht 1 Zehe)
- 100 g Feta
- etwas Gemüsebrühe
- Gewürze (Paprika, Chilli, Pfeffer)
- etwas Tomatenmark
- Zuerst müssen die Auberginen in Streifen geschnitten und dann mit Salz bestreut werden. Nach einigen Minuten dann mit einem Küchenpapier die Flüssigkeit abtupfen.
- Auberginen dann in einer Pfanne kurz anbraten.
- 700 ml Wasser, Gemüsebrühe, Gewürze, den Knoblauch und das Tomatenmark verrühren und den Reis hinzufügen. (Im Rezept wurde eine "Tüte" verwendet ... deshalb habe ich hier ein bisschen improvisiert und kann euch keine genauen Mengenangaben geben. Hier ist eure Kreativität gefragt.)
- Das Ganze dann aufkochen lassen.
- Anschließend die Reismischung immer abwechselnd mit den Auberginen in eine Auflaufform schichten und abschließend den Feta drüberstreuen.
- Im Ofen dann 20-30 min. bei 175 °C (bzw. 150 °C Umluft) "backen" lassen.
Herausgekommen sind bei diesem Essen drei ziemlich große Portionen ... und ich glaube, dass es mir mit den Veränderungen um einiges besser schmecken wird. Vielleicht ist ja irgendwas von diesem Rezept für euch als Anregung zu gebrauchen ...
LG Gaby ;)
Das klingt total lecker! Muss ich unbedingt mal ausprobieren. Bei mir auch direkt mit Paprika, ich liebe die einfach :)
AntwortenLöschenWas auch sehr gut schmeckt sind Auberginen der Länge nach halbiert mit Hackfleisch-Feta-Füllung!
Ich finde Auberginen haben ihr Tücken, die müssen lange genug gebraten werden, sonst kann man sie nicht genießen!
AntwortenLöschenIch liebe sie wenn ich beim Griechen bin aber beim selber zubereiten versage ich immer.
Hört sich super lecker an!
LG Stoeffelchen!